记人文与外国语学院青年教师尚舒:践行教书育人初心使命,舞出校内外教学最美风景
发布日期:2022-06-14 来源: 浏览次数: 作者:人文与外国语学院


尚舒是一名年轻的女教师,今年24岁。2022年春天新冠肺炎打破了校园的平静生活,作为人文与外国语学院的青年教师、兼职辅导员,虽然身处校外,却时刻牵挂着校内学生的学习和生活。校园封闭管理以来,她多次通过线上视频班会、电话与学生深入沟通等方式,深入了解、解决大家学习生活诉求特别是舞蹈课程方面的困难,疫情期间,履行好教书育人第一责任,满足学生“随时学、随处学”的在线学习要求,上好“传道、授业、解惑”的线上课,她教授的10个班同学们丝毫不懈怠,认真排练舞蹈,进不了舞蹈房,但也阻挡不了他们练习舞蹈的热情,教学楼西区门口,图书馆附近,各宿舍楼下……到处可见她们认真舞蹈的身影。

6月6日下午,由尚舒老师组织的教学舞蹈汇报成果演出如期而至,10个班同学们400多名同学分批在校体育馆内进行汇报演出,在舞台上尽情绽放他们青春的身影,展示前期由尚舒老师线上或线下辛苦指导的形式绚彩的各式舞蹈。有少儿舞蹈学前16班的《儿时》,有青春洋溢的学前4班《那些花儿》和学前3班《青春的相遇》,有学前14班的藏族舞蹈《天浴》,还有学前15班的古典舞蹈《六月茉莉》等等,节目持续了近两个小时,纷彩多呈,目不暇接,通过结合同学们两年美好的校园生活和学习经历,启发了他们对的舞蹈共鸣和对学校的热爱。


尚老师,她无怨无悔地耕耘在教学舞台上,用自己年轻的爱心去感染、熏陶学生,以培养学生的创新精神和实践能力,全面提高学生和学院的舞蹈教学能力,我们相信,这是一段教学成果展示的结束,亦是更新的开始,在她的努力下,奋力践行教书育人初心使命,舞出校内外教学最美风景。

(撰稿:人文与外国语学院 鲍继艳 核稿:人文与外国语学院 洪莉 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)