市委副书记汪谦慎来我校参观指导“众心向党•自立自强——党领导下的科学家”主题展
发布日期:2022-06-01 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


5月30日上午,在第六个“全国科技工作者日”来临之际,淮南市科协、淮南市科技局和我校共同举办的“众心向党·自立自强——党领导下的科学家”主题展,淮南市职业院校校外科技作品展在校图书馆一层展出。市委副书记汪谦慎,市科协主席王安锐,市科技局党组书记,局长刘银现场参观主题展。市政协副主席、校党委书记万继军,校长李辉,副校长罗鸿陪同参观。

“众心向党·自立自强——党领导下的科学家”主题展围绕“众心向党·自立自强”主题,以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,将两弹一星精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等源于科技界的革命精神贯穿在一起,共分为胸怀祖国、服务人民,勇攀高峰、敢为人先,追求真理、严谨治学,淡泊名利、潜心研究,集智攻关、团结协作,甘为人梯、奖掖后学六个部分,介绍了广大科技工作者汇聚在中国共产党的旗帜下,以自己的智慧乃至生命,为新中国的建立、为社会主义革命和建设、为中国特色社会主义伟大事业谱写了精彩绚丽的华章。结合2022年“科技活动周”,学校开展了科技讲座、科普竞赛、科普制作等一系列活动。

汪谦慎在参观主题展时指出,要讲好科学家故事、组织开展好科普活动,宣传我国科技事业的奋斗历程,展现科技工作者风采,增强科技工作者职业荣誉感和自豪感。要进一步在全社会营造尊重科学、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,构建有效的引才聚才机制,为推动淮南高质量发展提供坚实人才保障。要大力弘扬科学家精神,激励青年人才脱颖而出,积极投身科技创新和经济建设主战场,为建设现代化美好淮南提供不竭动力。

(撰稿、编辑:宣传部 郭媛媛)


6B6A9862.jpg

6B6A9891.jpg