我校组织参加《职业学校学生实习管理规定(修订)》培训会
发布日期:2022-04-28 来源: 浏览次数: 作者:教务处


为贯彻落实教育部等八部门关于印发《职业学校学生实习管理规定》(以下简称《规定》),切实规范高等职业院校学生实习管理工作,根据安徽省教育厅通知要求,427上午,我校在图书馆五楼会议室组织开展《规定》专题线上视频培训。市政协副主席、校党委书记万继军,副校长邓琪,副校长罗鸿出席会议,教务处、学生处、党政办、中专部、各二级学院负责人、实习指导教师和毕业班辅导员班主任等在校值守人员参加培训会。

会上,教育部职业教育发展中心副主任曾天山详细解读了此次实习管理规定修订的背景和总体情况,着重从优化实习内涵、完善实习组织、细化实习管理过程、强化学生权益保障、夯实实习安全防线、强化实习监督处理、加强实习鼓励激励等七个方面详细解读了文件。其他专家还从实习保险、经验交流等方面做了详细的培训。

会议强调,此次专题培训意义重大、内容详实,具有极强的指导意义和可操作性。我校将以本次会议为契机进一步提高认识、规范管理、压实责任、划出红线,通过信息化手段,让实习管理工作更加规范化、透明化、便捷化,推动我校实习工作高质量发展。

(撰稿、核稿:教务处 黄伟 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)