当前位置: 首页 > 工作动态
关于我校2016年度省、校级质量工程项目检查验收结果的通报
来源: 作者:kyc 日期: 2017-04-24 浏览次数:112

各院系、相关部门:

为认真贯彻省教育厅《关于对高等教育质量工程项目和振兴计划部分项目进行年度检查验收的通知》(皖教秘高〔2016153号)文件精神,进一步强化质量工程项目的过程管理,更好地推进各项目的顺利实施,学校组织相关专家,对我校2016年省、校级质量工程结项项目建设情况进行了检查验收。

2016年检查项目共计50项,省级质量工程项目29项,其中:结题项目14项(结题11项,延期3项),在研项目15项(良好15项);校级质量工程项目27项(结题18项,延期9项)。检查结果见附件。评审会分省、校级项目“结题验收”和省级项目“阶段检查”两类进行(校级项目“阶段检查”以系部进行),到期结题的项目,负责人以现场验收或PPT汇报的形式从项目执行情况、建设成果、经费使用、推广价值以及尚需要进一步研究的问题等方面汇报。专家评委根据项目负责人的汇报情况、结题报告(进展情况)及相关支撑材料给出评价结论。

本次检查验收结果显示,我校广大教师以质量工程和振兴计划项目建设为契机,积极投入到专业、课程及实习实训教学的优化改革中,强化了以服务为宗旨、就业为导向的高等职业教育理念,在专业建设、校内外实习实训基地建设、人才培养模式改革、师资队伍建设、学生职业能力培养和教科研成果等方面取都得了较为丰硕的成果。

但不足之处仍然存在,如少数项目负责人在项目建设中存在重申报、轻建设现象,分别存在以下问题:

1. 项目中期检查和结题报告内容过于简单,没有深入思考和认真撰写或是未能开展实质性的工作;

2. 项目没有深入进行调研,针对性不强,研究深度不够,建设成效不明显;

3. 项目建设没有充分发挥团队协作的作用,团队合作不紧密;

4. 项目建设经费未能按照预算使用,存在经费使用不合理等现象。

希望各院系要充分发挥质量工程项目建设成果的示范和引领作用,实现教研反哺教学、教研深化教学的目的,全面提升我校的人才培养水平和质量。各项目负责人需“吃透”质量工程项目申报有关文件、政策的要求,从学校、院部及本职工作入手,将教学研究切实融入到教学工作中,重点加强项目建设过程及建设成果的提炼与完善,以增强示范和引领作用,促进我校教学改革的深化和教学质量的提升。

 

科研处

2017417

附件12016年淮南联合大学省级质量工程项目结题验收结果一览表

附件22016年淮南联合大学省级质量工程在研项目检查结果一览表

附件32016年淮南联合大学校级质量工程项目结题验收名单

相关附件(1).zip
  • 图片5
  • 图片4
  • 图片3
  • 图片2
  • 图片1