当前位置: 首页 > 工作动态
关于开展我校省、校级质量工程项目检查和验收工作的通知
来源: 作者:kyc 日期: 2014-11-19 浏览次数:1405

各系、部:

根据省教育厅《关于对高等教育质量工程项目和振兴计划部分项目进行年度检查验收的通知》(皖教秘高〔201497号)文件精神,为进一步加强我校质量工程项目的管理,更好地推进各项目的顺利实施,决定开展省、校级质量工程项目检查和验收工作。现将具体事宜通知如下:

一、检查范围

本次我校应接受检查和验收的项目共涉及特色专业、专业综合改革试点、示范实验实训中心、校企合作实践教育基地、教学团队、人才培养模式创新试验区、精品课程、精品资源共享课、教学研究项目等九个类别。

二、检查内容

(一)省级质量工程项目检查

1.我校2009年以来立项到期且未结题的省级质量工程项目(见附件1)需填写《安徽省高等学校质量工程项目结题报告》或《安徽省高等学校省级教学研究项目结题报告》(见附件2、附件3)及用于公开展示的成果(见附件4),进行结题验收。

2.我校2011年以来立项未到期的省级质量工程项目需填写《安徽省高等学校质量工程项目进展报告》(见附件5),学校将组织专家进行中期检查。

(二)校级质量工程项目检查

1.对于我校20092012年到期未结项的校级质量工程项目实施结题验收,需填写《淮南联合大学校级质量工程项目结题报告》或《淮南联合大学校级教学研究项目结题报告》(见附件6、附件7),并提交相应的成果材料(见附件4)。

2.对于我校2011年以来立项未到期的的校级质量工程项目实施中期检查,需填写《淮南联合大学质量工程项目进展报告》(见附件8

(三)检查、验收内容主要包括如下方面:

1.围绕建设目标,项目的执行情况,采取的主要措施。

2.项目建设进展,建设过程中开展的主要活动和创新特色做法。

3.项目建设取得的标志性成果、经验、成效及示范带动作用。

4.项目建设存在的问题、原因、建议与对策。

5.项目经费的配套与使用情况。

三、检查方式与时间安排

1. 项目组自查完善与总结(1118日— 1230日)。各项目组根据项目申报时拟定的建设任务书及检查验收内容和要求,对项目建设情况进行自查,并认真撰写进展报告或结题报告,项目负责人于121日前交各系部教学部门审核。

2. 各系部教学部门检查(121日— 127日)。各系部组织教研室主任、骨干教师及相关人员对本部门项目建设情况进行全面检查,认真审核各项目的进展报告及相关佐证材料,在进展报告中填写审查意见,并按照优秀20%、良好60%、合格(不合格)20%比例对校级在研项目进行评比,同时完成各类建设项目应用与推广情况的检查与验收,撰写本部门项目整体执行情况报告。

3. 校专家组检查(128日— 1216日)。我校组织检查验收专家组对结项项目进行结题验收,对在研的省级项目进行检查,校级在研项目按各部门在研项目数的20%进行抽查。各项目组根据专家组意见整理检查验收材料,1220日前,教务处撰写我校质量工程项目整体执行情况报告,整理各类省级质量工程材料上报教育厅。

4. 网上发布。我校所有质量工程项目检查或验收材料将在教务处质量工程网站上发布,相关材料根据教育厅要求在安徽高教网上发布,接受社会监督。

四、有关要求

1. 各系部要高度重视,加强领导,严格按照工作进程安排,宜早勿迟,认真抓好各个项目的检查、验收工作,对存在问题进行最大限度地整改完善,全面提高项目建设质量,以促进教学质量内涵建设。项目不按期结题或不按任务书规定的计划实施的,教学部门应约谈项目负责人并提出整改方案。

2. 各项目负责人需根据项目进展情况认真填写各质量工程项目进展或结题报告书,真实反映项目研究成果,努力提炼项目亮点。所有项目检查验收应以任务书作为项目执行、过程检查和验收的主要依据。报告中的数据务求准确无误,项目资金使用合理并符合有关规定,典型事例务必真实具体,文字材料尽量言简意赅。

3.省级质量工程项目负责人将材料(一式一份)报送至教务处教科研科(东教学楼209室)。需报送的材料:(1)正在进行中的省级质量工程项目进展报告。电子文档命名规则:淮南联合大学省级《XX项目》进展报告—XX(姓名).doc;(2)已到期的各省级质量工程项目验收报告及用于公开展示的成果。电子文档命名规则:淮南联合大学省级《XX项目》结题报告—XX(姓名).doc;(3)逾期未结题验收项目的整改方案。电子文档命名规则:淮南联合大学省级《XX项目》整改方案—XX(姓名).doc。并同时发送电子稿至hnldjky@126.com。截止时间为:128日。

4. 已到期的校级质量工程项目结项材料(一式一份)由项目负责人报送至教务处教科研科(东教学楼209室)。需报送的材料:校级质量工程项目结项材料及用于公开展示的成果。电子文档命名规则:淮南联合大学校级《XX项目》结题报告—XX(姓名).doc,发送至hnldjky@126.com。截止时间为:1216日。

5.未到期的校级质量工程项目相关材料(一式二份)由项目负责人报送至各系部,由系部检查汇总后统一报送一份至教务处教科研科(东教学楼209室),另一份系部留存。系部汇总后需报送的材料:(1)校级质量工程在研项目进展报告。电子文档命名规则:淮南联合大学校级《XX项目》进展报告—XX(姓名).doc;(2)逾期未结题验收项目的整改方案。电子文档命名规则:淮南联合大学校级《XX项目》整改方案—XX(姓名).doc。(3)本部门质量工程项目检查结果及整体执行情况报告。电子文档命名规则:XXX(部门名称)质量工程项目整体执行情况报告—XX(姓名).doc。(4)校级质量工程评审结果汇总表(见附件9)。电子稿发送至hnldjky@126.com。截止时间为:1216日。

 

                                      淮南联合大学

二〇一四年十一月十八日

 

 附件:  12014年质量工程项目检查验收名单

2.安徽省高等学校质量工程项目结题报告

3.安徽省高等学校省级教学研究项目结题报告

4. 省、校级质量工程项目成果展示形式

5.安徽省高等学校质量工程项目进展报告

6.淮南联合大学校级质量工程项目结题报告

7.淮南联合大学校级教学研究项目结题报告

8.淮南联合大学校级质量工程项目进展报告

9. 校级质量工程项目评审结果汇总表

10.安徽省教育厅关于对高等教育质量工程项目和振兴计划部分项目进行年度检查验收的通知

附件(2).zip
  • 图片5
  • 图片4
  • 图片3
  • 图片2
  • 图片1