当前位置: 首页 > 工作动态
我校教材入选第一批国家级“十二五”职业教育规划教材
来源: 作者:jwc 日期: 2014-09-16 浏览次数:739

日前,教育部发布了《关于公布第一批十二五职业教育国家规划教材书目的通知》(教职成函[2014]12号),我校何晓文教授主编,由化学工业出版社出版的《工业分析技术》教材入选,标志着学校在国家级教材规划项目建设中取得突破性进展。

教育部十二五职业教育教材,是全国职业教育教材审定委员会负责审定,旨在选拔长期用于高等职业学校教学,符合职业教育规律和高端技能型人才培养的优秀教材,要求选题符合职业教育发展、产业特色鲜明、强化产教有机结合。“十二五”职业教育国家规划教材评审,是高校“质量工程”的一项重要内容,也是教育部职业教育与成人教育司衡量高校“十二五”事业发展规划的重要指标之一。

《工业分析技术》是我校省级精品课程《工业分析》配套教材,其入选国家级十二五职业教育规划教材,是学校精品课程建设的标志性成果之一,将有助于提升学校专业建设的水平和影响力,同时也是对我校近年校本教材建设、教科研等工作的充分肯定和激励。希望我校更多的教师投入到高等职业教育教材建设工作中,多出新品、提炼精品,为教学质量和教学水平的进一步提高做出更大的贡献。

  • 图片5
  • 图片4
  • 图片3
  • 图片2
  • 图片1