新建网页 1
首页 | 教务处简介 | 教学管理 | 教务管理 | 文件汇编 | 下载专区
当前位置: 首页 > 工作动态
关于2017-2018学年第1学期申报开设公共任选课程的通知
来源: 作者:jwc 日期: 2017-05-31 浏览次数:742

各教学单位、各位教师:

根据《淮南联合大学公共任选课程管理办法》(淮联校字〔2007101号)文件要求,下学期我校公共任选课程(以下简称“公选课”)申报工作现已启动,现将相关事项通知如下:

一、公选课是在全校范围内开设的跨系和专业、学生结合自身兴趣选修的课程,旨在培养学生的人文素质和科学素养,提高学生整体综合素质,促进学科、专业交叉渗透和学生个性发展,扩大和完善学生知识领域及知识结构,增强学生创新精神、实践能力和社会适应能力。我校公选课属素质拓展课,涉及自然科学、社会科学、人文素质三个方面。课程设置应充分考虑加强基础、拓宽口径和因材施教的原则,教学内容和教学方式适合跨学科、跨专业的学生修读,应有利于我校应用型、复合型人才培养目标的实现,有利于学生知识、能力和素质的协调发展,能反映我校教师教学及研究成果,应根据地区及社会需求,设置一些有利于学生就业的课程。

二、各教学单位应根据本部门课程的性质和特点,每个教研室选报1-2门公选课,优先推荐高职称、高学历的教师开设高质量的公选课。

    三、2017-2018学年第1学期公共任选课程上课时间定于每周的周五7-8节和周一、周三、周五晚二节,起始周从第1周开始。

四、往年已开设过、本学期又重复开设的公选课只需填写《*****(教学单位)申请开设公共任选课汇总表》并由承担单位盖章后报教学科备案;申请新开公选课程必须认真填写《*****(教学单位)申请开设公共任选课汇总表》、《淮南联合大学公共任选课新开课申请表》和《课程教学大纲》,并规范课程名称后统一上报。教务处根据《淮南联合大学公共任选课程管理办法》对上报课程进行审核,通过审核后作为备选课程采集课程基础信息录入教务管理系统。

五、本次各时间点课程选课人数不足50人时将停开。所有门数上限为100人。

六、公选课重复班教学由各教学单位推荐申报,每个教学单位限推荐1门课程。

七、请本学期有公选课的任课教师务必于62日(周五)前将已上完课程的成绩录入教务管理系统中,以便学生查询成绩后进行选课。凡未在规定时间内完成本学期公选课成绩录入的,不得申报开设下学期公共选修课。

八、请各教学单位将下学期计划开设公选课的电子材料发送到电子邮箱hnldjxk@sohu.com,纸质材料(一式两份,盖章)统一交到教务处教学科袁老师处,联系电话:6862643。截止时间:201762日(周五),逾期不予办理。

特此通知。

附件1*****(教学单位)申请开设公共任选课汇总表

附件2:淮南联合大学公共任选课新开课申请表

附件3:课程教学大纲模版

附件4:课程代码编码规则

 

 

 

                                      教务处

                                 2017531

附件(9).rar

本站制作:淮南联合大学网络信息中心
Copyright 2006-2008 All rights reserved.
淮南联合大学 版权所有