当前位置: 首页 > 校字文件
淮南联合大学2015-2016学年度信息公开工作报告
来源: 作者:淮南联合大学 日期: 2016-10-31 浏览次数:701

根据《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)、《教育部关于深入落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度工作报告的通知》(教办厅函〔201674号)和《安徽省教育厅关于做好2015-2016学年度信息公开工作年度报告的通知》(皖教秘〔2016553号)有关要求,现将淮南联合大学2015-2016学年度信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开基本情况

2015-2016学年度,淮南联合大学认真贯彻《高等学校信息公开办法》,坚持民主办学、信息公开,通过电子政务、校园网主页、部门网站、校报、校内公告栏、电子屏、两代会报告以及淮南市人民政府信息公开网站、淮南市招投标网等多种渠道,主动公开相关信息,主要包括:学校制定的各项规章制度20余项,公布党和国家有关文件规定17件,学校“十三五”发展规划及其行动战略,学校2016年度党政重点工作,校历安排,高职、成人大专和电大开放教育招生、考试与录取信息,学籍管理,奖助学金评审、学费减免、助学贷款与勤工俭学、勤工助学有关规定,三好学生、优秀学生干部评审,学生违纪处理和申诉办法,学生综合素质测评办法,教师招聘、专业技术职务评聘、年度考核工作,财务、资产与财务管理相关制度,收费项目与标准,财务预算与决算等,除涉及机密和个人隐私的,均做到了信息公开。本年报中所列数据的统计期限自201591日起至2016831日止。本年度报告的电子版可在淮南联合大学信息公开网站下载。如对本报告有任何疑问,请与学校信息公开办公室联系(电话:0554-6862603,邮编:232038)。

二、主动公开情况

本学年,通过学校网站主动公开发布各类规章制度20余项,公布各类办学信息10000多条次。我校2016年预算可支配收入7588.16万元;其中,财政补助收入4088.16万元,预算外收入3500万元。可支配的基本支出7588.16万元;其中,工资福利支出3413万元,商品和服务支出1751.06万元,对家庭和个人的补助1434.1万元,基本建设支出490 万元,其他支出500万元

三、信息公开评议情况

学校未正式开展信息公开评议工作,但从各类人员座谈会、校两代会提案等渠道收集到的教职工、在校学生和社会反映看,信息公开工作受到教职工、在校学生和社会各界的普遍关注和广泛欢迎。在信息公开中,未收到有信息实名举报情况。

四、存在的问题和改进措施

2015-2016学年度,我校信息公开工作取得了明显成效,但也存在公开不及时、不全面、二级机构信息公开工作较为薄弱、信息公开工作制度不完善等问题。今后,将采取以下措施着力加以改进:一是加强信息公开规范化建设。制定信息公开工作规范,严格执行《高等学校信息公开办法》,将依法治校的全过程,置于社会监督之下。二是深化重点领域信息公开。推进财务预算决算公开,按月详细公开 “三公”经费支出情况,及时公开重大项目和大额资金使用情况。着力做好招生就业、大学生资助、预算外非税收入、人员招录等信息公开、公示。三是加强信息公开平台和机制建设。加强学校网站建设与管理,及时更新信息公开内容,加强新闻发言人制度建设,建立重要信息及热点问题定期有序发布机制,健全舆情收集、研判和回应机制,及时回应本校师生和社会公众关切;四是加强基层信息公开。各二级机构明确专人,负责本部门、本单位信息公开工作,通过信息公开网站、部门网页或专网、公告栏张贴等形式,第一时间公开党和国家的政策措施、学校及本部门工作信息,实现公开信息让教职工群众和广大学生“看得到、能监督”。

 

 

淮南联合大学

20161029


淮南联合大学 版权所有
本站制作:淮南联合大学网络信息中心
皖ICP备11022180号 Copyright 2006-2013 All rights reserved.
学校地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路淮南联合大学 邮政编码:232038
推荐使用IE8+,1280*1024分辨率