当前位置: 首页 > 重要新闻
我校“三严三实”专题民主生活会教育活动扎实有序开展
来源: 作者:组织人事部 日期: 2016-01-07 浏览次数:685

为扎实推进“三严三实”专题教育,巩固群众路线教育实践活动成果,按照《关于开好“三严三实”专题民主生活会》(淮组通字[2015]108号的通知要求,校党委高度重视、统一部署,及时召开党委会,结合我校实际,研究制定我校三严三实专题民主生活会实施方案,整个过程呈现“会前安排细、会中查摆问题准、剖析原因透、整改思路清”四个特点。

为高质量的开好此次专题民主生活会,会前做了充分的准备工作。在全校范围内发放征求意见函150份,征求党组织、党员教师的意见和建议200余条,并向领导班子和本人反馈。广泛开展谈心谈话活动,主要领导和班子每个成员进行了谈话;班子成员相互之间进行了谈话;班子成员与各系部、职能部门主要负责同志进行了谈话。班子每个成员都是自己动手撰写个人对照检查材料。

专题民主会上,班子成员本着出于公心、坦诚相见的原则,开展批评与自我批评,相互提出批评和建议50余条,并就存在的问题提出了整改措施和努力方向。

学校各党总支、直属党支部按照统一要求,认真组织召开专题民主生活会,学校两位主要领导分别深入到各党组织参加会议并给予指导。

校党委书记万继军先后指导了机关党总支和经济系党总支专题民主生活会,在听取机关党总支相关人员的述职述廉情况汇报后,万书记提出三点建议:一是机关党总支的教育要更有针对性,增强团队精神和爱岗敬业精神。二是机关工作要更有超前性,只有机关工作超前谋划了,才能带动系部工作的实施。三是机关工作作风要有示范性,机关工作要发挥示范引领作用。

校长李辉先后指导了教学党总支和政文系党总支专题民主生活会,提出要求:一要深刻领会中央和省、市会议文件精神,加强政策理论的学习和理解。二要加大创新改革力度,结合“十三五”规划建议,加强学科、专业建设,以及实训基础建设。三要进一步发挥主观能动性,既改造我们的主观世界,又要适应社会新的发展,为淮南联大的发展献计献策。四要学用结合,充分发挥职业教育的作用。

各党总支、直属党支部班子成员纷纷表示将以此次专题民主生活会为契机,找准存在的问题、明确下一步努力方向和整改措施,在以后的学习、工作中,围绕“三严三实”的要求,以学习教育为先导,以深入联系实际为切入点,针对存在的问题和不足,落实整改,将各项整改措施落到细处实处,使各项工作再上一个新台阶。

 

 

 

 

 


淮南联合大学 版权所有
本站制作:淮南联合大学网络信息中心
皖ICP备11022180号 Copyright 2006-2013 All rights reserved.
学校地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路淮南联合大学 邮政编码:232038
推荐使用IE8+,1280*1024分辨率