当前位置: 首页 > 重要新闻
创新点亮青春 科技成就中国梦
来源: 作者:宣传部 日期: 2013-11-05 浏览次数:2706

                ----我校第七届科技文化艺术节隆重举行

为进一步繁荣校园文化,推进省级文明单位创建,提升高校科技创新能力,建设创新型高校,为广大学子搭建科技创新、文化交流平台,淮南联大于114日下午在国旗广场隆重举办“创新点亮青春,科技成就中国梦”为主题的第七届科技文化艺术周开幕式。校党委书记万继军,校长赵耀军,副书记朱亚非,纪委书记白玫,淮南市政协副主席、科技局局长吴健,淮南电视台台长吴新华,市教育局局长葛晓辉,淮南市科协党组书记、副主席李洪,团市委书记胡林娜,以及安徽理工大学团委书记王先江出席了开幕式。

校长赵耀军致开幕词,他首先欢迎各位领导、各位来宾的莅临本次活动现场,他指出,为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部教高16号文件精神,切实加强校园文化建设,注重学生素质拓展,提高新型人才培养工作水平。我校已成功举办了六届科技文化艺术节,极大地有力促进了科技创新和文化艺术活动,促进了校园和谐,涌现了一大批品学兼优、多才多艺的青年学子,近两年来,我校在校生已获得国家实用新型专利受理19件,其中,经济系谢先锋同学一个人斩获8件。学校按照质量立校、特色兴校、人才强校、创新优校的办学理念,推行实施了五大工程建设,围绕五大工程以及创建省级文明校园的中心任务,第七届科技文化艺术节将以创新点亮青春,科技成就中国梦为主题,力求以高品位、高质量、高科技文化含量的活动为载体,通过丰富多彩的科技文化艺术活动,进一步引导学生加强思想道德修养和提高文化修养;引导学生注重科技文化素质和创新精神的培养,在学习中手脑并用、多质疑、多思考、多创新;引导学生积极参与科技文化艺术活动,提升实践能力,激发创新创意活力。

他对全校师生提出几点要求和希望:一要高度重视,认真组织。二要搭建平台,注重实效。三要拓展成果,做好传承。四要爱国博学,锐意创新。

开幕式现场,演员倾情演绎了《开门红》、《活力青春》、《光阴的故事》、《新疆山水美》、《春吟》、《分手的距离》等脍炙人口的歌曲和喜庆欢快的舞蹈,尤其是淮南市老艺术家表演的快板和小朋友们演唱的京剧选段让现场的观众掌声雷鸣,为大家带来一场视觉与听觉盛宴。

开幕式结束后,与会领导又共同参观了淮南联大科技作品展览。

科技文化节将持续一周,以校团委、教务处为首,全校8个系近7000名学生将以书法、展览、征文、演讲、讲座等形式开展科技文化活动,为进一步繁荣校园文化,营造有特色、有成效、异彩纷呈的和谐校园氛围,展示淮南联大学子积极向上、奋发拼搏的良好精神风貌打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 


淮南联合大学 版权所有
本站制作:淮南联合大学网络信息中心
皖ICP备11022180号 Copyright 2006-2013 All rights reserved.
学校地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路淮南联合大学 邮政编码:232038
推荐使用IE8+,1280*1024分辨率