New Page 1
当前位置: 首页
走进档案
来源: 作者:综合档案室 日期: 2016-06-03 浏览次数:970

69日这一天是国际档案日,2013年,中华人民共和国国家档案局决定自2013年开始,将把每年的69日即“国际档案日”作为各级档案部门的宣传活动日,为公众打开了进一步认识档案、了解档案工作的“窗口”。

档案是一个国家、一个社会乃至每一个平民百姓在历史进程中的忠实记录,档案无处不在与每个人息息相关。大到文化的繁荣,科技的进步,经济的腾飞,社会的稳定;小到个人吃、住、行等,都是前人文明的传承和后人开拓创新的结果。传承靠什么?靠的是信息的记载和世代相传,这归根结底靠的是档案的永续保存。因此,档案是连接历史与现实的链条,它连接着过去、现在与未来,是记载历史、传承文明的不可再生资源。

档案室,是学校永久保管和利用档案的基地,是基础性工作,为学校党政管理、教学、科研等工作服务。为了让广大师生了解档案和档案工作、感受档案的价值,更好地利用档案,欢迎师生到档案室参观、垂询。

 

 

本站制作:淮南联合大学网络信息中心
Copyright 2006-2008 All rights reserved.
淮南联合大学 版权所有