智能制造学院举办“我们的节日·端午”系列活动
发布日期:2021-06-11 来源: 浏览次数: 作者:智能制造学院


为传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,6月9日下午,智能制造学院组织师生开展了“我们的节日·端午”系列活动,让师生们在体验、互动中感受浓厚的传统文化。

爱国主义是中华民族精神的核心,爱国情怀是端午节的主旋律。智能制造学院师生结合庆祝建党100 周年系列活动和党史学习教育积极开展了经典诵读活动,大家围绕端午佳节的历史文化内涵以及蕴含其中的爱国主义情怀,通过诗歌朗诵的形式,用饱满的热情展现出对祖国、对中华传统文化的热爱。

为进一步烘托端午节日氛围,智能制造学院师生还进行了香囊的制作。活动现场针线齐备,大家穿针引线,密密缝制,收线、打结、断线、串珠、装药、封口……每一步都是一个考验,但每一步也都充满了节日的乐趣。参加活动的师生们热情高涨,气氛活跃而又温馨,现场弥漫着艾草的香味,更为端午佳节增添了一份浓浓的喜气。

“我们的节日·端午”系列活动不仅营造了浓厚的端午节日氛围,同时也加深了学院师生对中国传统节日和传统文化的理解与热爱。大家在轻松愉快的活动中既感受到了中华传统文化的魅力,同时也增进了同事们、师生间的感情。

(撰稿:智能制造学院 李晨曦核稿:智能制造学院朱海红编辑、审稿:宣传部熊瑛)

12.jpg

23.jpg

34.jpg