人文外国语学院赴江浙开展顶岗实习调研
发布日期:2020-12-01 来源: 浏览次数: 作者:人文与外国语学院


为切实做好顶岗实习学生的管理和跟踪服务工作,加强校企合作,促进产教融合,11月26日至29日,人文与外国语学院院长马莹带领酒店管理专业教师赴浙江杭州、江苏苏州等地开展顶岗实习走访调研工作。

在调研工作中,院长马莹及相关教师赴杭州星澜酒店及苏州敏华吴江希尔顿逸林酒店对学院酒店管理专业的二十余位顶岗实习同学的岗位落实情况进行了解并与学生和酒店负责人进行座谈。在座谈会中,马莹耐心认真了解了同学们的岗位职责、住宿条件等相关情况并鼓励学生要珍惜实习机会,调整工作心态,努力提高专业技能,并着重强调了实习安全问题。酒店相关领导也对实习同学爱岗敬业的职业精神和勤恳踏实的工作作风给予了高度评价,希望能与学院开展长期合作,共享共建。

通过此次实习安排和调研,学院进一步了解到企业对实践技能型人才知识、技能、素质等方面的要求,对专业人才培养模式的改革以及课程体系的完善、师资队伍和实习实训等方面的建设将起到积极的推动作用,并为下一步深化校企合作奠定了坚实的基础。

(撰稿:人文与外国语学院 杨子 核稿:人文与外国语学院 马莹 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)

QQ图片20201130171044.jpg

QQ图片20201130171132.jpg

QQ图片20201130171020.jpg