机电系党总支赴凤台抗日民主政府纪念园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-11-04 来源: 浏览次数: 作者:机电系


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月31日上午,机电系党总支组织教师党员和入党积极分子代表到凤台抗日民主政府纪念园参观学习,接受革命传统教育。

大家怀着对革命先烈的崇高敬意,参观了抗日民主政府纪念碑、潘集地区革命历史纪念馆和凤台县抗日民主政府旧址。在纪念馆里,讲解员饱含感情地为大家讲述了革命先烈们为争取抗战胜利而做出巨大牺牲的感人事迹,大家近距离学习了中国共产党在凤台县广大地区组织人民群众与日本侵略者和国民党反动派进行顽强斗争并取得最后胜利的光荣历史。随后,在抗日民主政府纪念碑前,大家面向党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,表达着热爱党、忠诚党、听党话、跟党走的坚定信念。

通过此次活动,大家在思想上又得到一次洗礼,更深刻感受到革命先烈们不怕牺牲、无畏艰难险阻的精神。大家纷纷表示要在以后的工作中把此次党性教育、革命传统教育和爱国主义教育与本职工作紧密结合起来,一定要不忘初心跟党走,牢记使命。

(撰稿:机电系 朱红 核稿:机电系 孙晓东 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)