化工系开展学雷锋系列活动
发布日期:2019-03-12 来源: 浏览次数: 作者:化工系


为弘扬雷锋精神,化工系党总支近期开展了“学雷锋主题月”系列活动,引导广大师生汲取雷锋精神的力量,努力营造践行社会主义核心价值观的良好氛围。

活动一:学习雷锋主题班会

在化工系团总支学生会的组织下,3月4日化工系各班积极开展了学雷锋主题班会,班会过程中同学们积极交流,发表意见,学习雷锋的光辉事迹。通过此次主题班会,全体同学学习了雷锋 “钉子”精神,遇到困难不认输,勇往直前的精神,使雷锋精神在学生们心中焕发光彩。

图一.jpg

活动二:寿春老年公寓慰问老人

3月5日下午,化工系学生干部在老师的带领下开展了志愿者服务活动,来到淮南市寿春老年公寓,用实际行动践行雷锋精神,同学们带着牛奶、点心等慰问品来到老年公寓,刚到敬老院同学们便立即行动起来,分组为老人们打扫院子,擦窗户玻璃,给老人们剪指甲、捶背等,为老人们送去真情的温暖和关爱,给老人们带来了快乐,整个敬老院充满了欢声笑语。

图二.jpg

活动三:观看“雷锋”影片

3月6日,化工系全体学生通过观看影片的形式,深入学习雷锋精神,在学生中营造了“向雷锋同志学习”的良好氛围,积极弘扬雷锋精神。影片讲述了雷锋的生平事迹,雷锋做好事不留名,严于律己,助人为乐,生活简朴,爱岗敬业,始终忠于中国共产党等感人事迹,深深感动着在场的每一位同学。通过此次影片的播放,让同学们用新的角度来审视现在的生活,使同学们更加深刻体会到,对待学习应有雷锋般的坚持不懈精神,对待同学应该相互关心、鼓励,对待生活应当积极乐观。

经过一系列的学习和弘扬雷锋精神的活动,同学们深深地了解了雷锋精神的内涵,感受到了雷锋精神的光芒,体会到了雷锋精神的意义。相信同学们将在雷锋精神的激励下,不断地提高自身的思想道德修养,让雷锋精神永驻我们心中。