计算机系召开支部组织生活会及民主评议会
发布日期:2018-03-14 来源: 浏览次数: 作者:计算机系


根据《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(淮联党〔2018〕10号)要求,按照校党委统一部署,3月9日下午,计算机系教工党支部和学生党支部分别召开了2017年度组织生活会及党员民主评议会。副校长倪刘根以普通党员身份参加教工支部会议。

会前,各党支部按照相关文件精神,做了积极而充分的准备。各支部分别召开了支委会和学习会,组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章;支部班子成员、党员开展了谈心谈话活动,并围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,撰写了对照检查材料。

会上,各支部书记分别报告了2017年党支部工作情况,总结了开展“两学一做”学习教育活动、廉洁自律教育、学习十九大精神、党员发展等方面取得的进展,指出了支部在活动开展、理论学习及方法创新等方面存在的问题,提出了整改措施以及支部今后工作的努力方向。接着,各支部书记、党员依次总结自己在工作和学习等方面的表现,作了对照检查发言,严肃认真开展了批评与自我批评,深入剖析了原因,并提出了努力方向和整改措施。各支部采取发放测评表的方式,对支部党员进行了测评。

随后,倪刘根要求全体党员同志要以此次组织生活会为契机,希望全体党员以本次会议为基础,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新的教育形式下有所为、能作为,为学校和系部发展做贡献,共建共享智慧校园。