建筑与艺术学院开展“庆建党百年,忆红色初心”主题党日活动暨 “百年征程,与‘粽’不同”主题文化活动
发布日期:2021-06-11 来源: 浏览次数: 作者:建筑与艺术学院


6月10日,建筑与艺术学院在学院会议室开展“庆建党百年,忆红色初心”集体主题党日活动暨“我们的节日•端午”“百年征程,与‘粽’不同”主题文化活动。校纪委书记洪浩作为普通党员参加活动。活动由党总支副书记陈磊主持,学院教师党员及学生党员代表参加活动。

活动伊始,胡远洋一曲《最美的歌儿唱给妈妈》歌声嘹亮、细腻委婉,赢得了一片掌声。朱巧等六位女教师饱含深情的朗诵了《百年奋斗,百炼成钢》穿透心灵。学生集体歌唱《没有共产党就没有新中国》深深打动了所有人的心。程晶晶讲爱国主义教育屈原的故事,再一次激起热烈的掌声。穆可才引领诵读国学经典,大家声音雄浑有力,气场磅礴大气。唐文锋给6月入党的教师过“政治生日”,重温入党誓词,与党旗合影留念。

正值端午佳节来临之际,学院还组织广大师生开展“百年征程,与‘粽’不同”包粽子活动。通过亲自动手包粽子,让师生更加真切得感受中国传统节日的魅力,深入贯彻文化自信与自觉。

此次活动学院师生欢聚一堂载歌载舞,回顾党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,表达了对党的无限热爱之情。回顾历史我们心潮澎湃,展望未来我们豪情满怀,学院师生纷纷表示,要以这次活动为新起点新动力,牢记使命,勤奋工作、学习,以优异的成绩向共产党成立100周年献礼。

(撰稿:建筑与艺术学院穆可才核稿:建筑与艺术学院陈磊编辑、审稿:宣传部熊瑛)


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg