“庆建党百年 忆红色初心”——人文与外国语学院党总支组织开展主题党日活动
发布日期:2021-06-11 来源: 浏览次数: 作者:人文与外国语学院


为庆祝中国共产党成立100 周年,按照学校统一部署,6月10日下午,人文与外国语学院党总支在西区120室组织开展“庆建党百年,忆红色初心”主题党日活动,党委委员、工会主席薄勇出席活动,学院全体党员教职工和部分师生代表参加活动。

薄勇首先为大家讲授了《学百年党史——发扬“有盐同咸,无盐同淡”优良作风》主题党课,从“有盐同咸,无盐同淡”红军的故事、继续发扬“有盐同咸,无盐同淡”的优良作风和在新时代用“有盐同咸,无盐同淡”的豪迈同心筑梦、奋斗圆梦三个方面讲解了作为党员要始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗的道理,号召全院师生要始终坚持人民至上的价值理念,牢记党的初心使命,以人民群众的利益为重,为群众办实事、办好事,投身于全面建设社会主义现代化国家的新征程中,以实际行动向第二个百年奋斗目标迈进。

薄勇与学院领导一起为在学院前期举办的党史知识竞赛和建党百年绘画比赛中获奖的学生代表颁发了奖状,鼓励他们继续积极参加党史学习教育,进一步了解党的丰功伟绩,在活动中发扬奋发向上的精神力量,学好专业技能,为学校建设地方技能型高水平大学贡献力量。

与会师生共同观看了红色教育文艺演出,在舞蹈《红色记忆》中感受着革命奋斗时期的军民鱼水情,在心理剧《爱与被爱》中体会着和平年代中纯真质朴的师生情,在诗歌朗诵《信念永恒》中领悟着一代又一代的中国共产党员抛头颅、洒热血,为捍卫民族之魂、屹立民族之脊奋斗不止的革命精神。

本次主题党日活动的开展,通过多种形式进一步激发了学院广大师生爱党爱国的热情,为庆祝建党百年营造了浓厚的氛围,达到了良好的效果。

(撰稿:人文与外国语学院 廖江波 核稿:人文与外国语学院 洪莉 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)

1.jpg2.jpg34.jpg