我校组织师生参观第十三届科技文化艺术周教育和科技创新作品展
发布日期:2019-11-08 来源: 浏览次数: 作者:科研处


近日,淮南联合大学第十三届科技文化艺术周科技创新作品展在校图书馆五楼展出。来自我校各院系、淮南职业技术学院、淮南职教中心及安徽工贸职业技术学院精心选送的60余件科技创新、技能制作作品参加了展示。

本次展览由四个部分组成。其中,教科研成果区(专利成果区)、技能大赛成果区和人才培养区集中展示了淮南联合大学2010—2019年在教科研(专利)、技能大赛以及人才培养等方面所取得的成就。十年间,淮南联合大学省级及以上教科研项目立项数由21项增长到211项、发明专利由4件增长到452件,全国各类大赛获奖数由19项增长到515项,安徽省级教学成果奖由1项增长到23项。科技发明类作品展区是广大师生围绕日常生活、社会热点、前沿科技三个方面,结合国内科技最新发展趋势和方向制作的,具有鲜明的发明点和创新点;技能类作品展现了职业院校学生创新思维和精湛技能。

展览集中体现了在校党委、行政的正确领导下,全校广大师生以智慧为笔,以汗水为墨,在时间的画轴上记录拼搏奋进,在历史的苍穹下书写教学成果和科技创新,体现了我校广大师生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

作品展上,师生们切实感受到了学校的发展和科技创新的魅力,新奇之处之多引来同学们赞叹声不断,激发了创新思维和热情。

(撰稿:科研处 崔洪珊 核稿:科研处 何晓文 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)