我校召开新生军训安全管理工作会议
发布日期:2019-09-12 来源: 浏览次数: 作者:武装保卫处


为进一步推进军训工作深入开展,切实做好节日期间学生安全管理工作,9月11日上午,2019级学生军训安全管理工作会议在办公楼三楼会议室召开。校党委副书记倪刘根主持会议并讲话,相关职能部门负责人、各院系党总支书记参加会议。

会上,武装保卫处处长平勇首先通报了开训以来军训工作情况及存在的问题,承训部队带队教官朱本志介绍了军训工作的进展。

会议要求,一是各院系、中专部要切实加强新生军训期间的管理工作,协同承训部队落实军训任务和纪律要求;院系领导、辅导员、连队指导员要深入军营,与教官共同抓好学生军训期间考勤,开展好送文艺进军营等活动。二是要严格执行请销假制度,规范流程。三是中秋节假期,各院系要落实值班制度,连队指导员要坚守工作岗位,军训学生没有特殊情况一律不得离校。四是各部门要认真对接好相关工作安排,通力协作,全面推进军训工作报道、文艺巡演等工作,丰富军训内容,提升工作质量。五是军训管理与学生管理要善始善终,要把安全时刻记在心里抓在手里,牢固树立“不抓学生安全是失职,抓不好学生安全是不称职”的责任意识。

(撰稿核稿:武装保卫处 平勇 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)

B22A7666.jpg