我校举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
发布日期:2019-09-09 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


在秋高气爽、硕果累累的金秋时节,我校迎来了2019级新同学。9月9日上午,2019级新生开学典礼暨军训动员大会在运动场隆重举行。校党委书记万继军,校长李辉,党委副书记倪刘根,副校长白存良,工会主席薄勇,副校长罗鸿,淮南军分区参谋曹柏宇出席大会。学校各院系、职能部门负责同志、全体新生班级辅导员、班主任与3000余名新生共同参加了大会。大会由倪刘根主持。

大会在庄严肃穆的奏唱国歌仪式中拉开帷幕。

李辉发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生员工向2019级新同学表示热烈的欢迎和祝贺,并提出三点希望:一是要心怀梦想,把个人梦融入中国梦之中,将个人命运同民族命运紧密相连,不负韶华,刻苦学习,用青春谱写梦想之歌;二是要苦练本领,国家当前急需大批高素质技术技能型人才,大家要增强信心,练就过硬本领,为社会做出贡献。三是要勇于创新,以兴趣为导向,积极参与学校的创新实践活动,培养独立思考的习惯。四是要持之以恒,要有“一如既往”的坚持,“一成不变”的信念,“一门心思”的奋斗。对为期两周的军训,他要求参训学员用军人的标准严格要求自己,尊重教官,服从命令听指挥,严守纪律,刻苦训练,强健体魄,把军训中的收获运用到今后的学习生活中去,用坚毅、刻苦、诚实、勇敢书写大学期间的奋斗足迹。

教师代表、新生代表分别在大会上作了发言。

校党委书记万继军向2019级参训学员授军训旗。

(撰稿、编辑:宣传部 熊瑛)