我校举行部门消防安全管理人员培训活动
发布日期:2019-03-22 来源: 浏览次数: 作者:保卫处



为做好校园消防安全管理工作,提高部门防范火灾发生和应对火灾的能力,321日下午,校武装保卫处在建工楼教室举行了消防安全知识学习和部门消防工作培训活动。学校各部门的消防安全管理人员参加了本次培训。

培训活动中,来自安徽政安防火中心的培训专家张磊老师,以2017121日发生在天津的重大火灾、58日发生在云南香格里拉的重大火灾、保姆纵火案以及1994年新疆克拉玛依发生的重大火灾引入,强调了火灾发生所带来的巨大损失和惨痛教训,分析了火灾的类别及发生因素,提出了防范措施及处理方法,并现场示范了消防器材的正确使用方法。随后,校保卫处负责人就部门消防安全工作职责与如何做好部门防火工作做了培训讲解。

此次培训活动,让各部门消防安全管理人深刻认识到增强消防意识的重要性,掌握了基本的消防知识,明确了工作职责和工作方法,为今后做好部门消防管理工作,防范于未然打下了基础。

IMG20190321153250.jpg