我校召开2019年党的建设工作及基层党组织述职评议大会
发布日期:2019-03-15 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


3月14日下午,我校在南区1号报告厅召开2019年党的建设工作及基层党组织述职评议大会。校党委书记万继军,校长李辉,副校长倪刘根,工会主席薄勇,纪委书记洪浩出席大会。二级机构负责人,各系部教工党支部书记、党团事务秘书;组织人事部、宣传统战部、监察审计处、党政办公室全体人员参加大会。大会由校长李辉主持。

会上,机关党总支书记、机电系党总支副书记分别上台述职,其余党组织进行了书面述职。根据党支部建设的职责和要求,全面总结2018年支部书记抓党建的工作情况,对学习宣传贯彻党的十九大精神、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、发挥党员先锋模范作用等方面工作进行了汇报,分析了当前工作中存在的问题和差距,并提出下一步的工作思路和改进举措。述职后,党委书记万继军作了点评,对2019年各支部党建工作提出要求。与会人员进行了民主评议。

随后,万继军同各党总支、直属党支部书记签订《淮南联合大学2019年党建工作责任书》、《淮南联合大学2019年意识形态工作责任书》。万继军、李辉同经管学院等9个党总支、直属党支部书记、主任签订《淮南联合大学2019年党风廉政建设责任书》。

校纪委、组织人事部、宣传统战部分别就2019年工作进行了全面的部署和安排。

万继军发表讲话指出,2018年全校各级党组织在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的指导下,认真贯彻落实全面从严治党新要求、新任务和新目标,不断落实新举措、彰显新作为,引领全校各项事业健康发展。政治建设进一步加强,理论学习进一步深化,组织能力进一步提升,主体责任进一步压实,意识形态工作进一步加强,监督执纪问责进一步从严,作风建设进一步深入。他强调,2019年是新中国成立70周年,也是学校实现“十三五”发展规划关键一年,责任重大,任务艰巨,全校上下要切实增强信心和决心,推动党建工作再上新台阶,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。一是要切实提高思想认识,坚决扛起主责。落实党建工作责任,首先是要强化党的意识。在新形势下,要深刻领会加强党的领导的重要意义。要加强队伍建设,履行好“一岗双责”,进一步加强理论学习,统一思想,提高自身素质,发挥基层党组织战斗堡垒作用。二是把抓党建作为最大的政绩,坚决抓好主业。按照学校的工作部署,下力气抓好具体工作。三是真正把“第一责任”的责任履行好,坚决当好主角。做好党务工作,要旗帜鲜明,敢抓敢管;进一步加强教育培训;注重工作创新,充分调动积极性和能动性。

校长李辉在总结讲话中要求,一是各基层党组织要召开全体党员会议,及时学习传达学校党建工作会议精神;二是按照学校2019年党建工作各项安排部署,明确责任和任务;三是结合实际工作,创新抓好各项党建工作的落实。