我校对党政干部办公用房开展专项督查
发布日期:2018-10-12 来源: 浏览次数: 作者:纪检审计处


根据中共淮南市委办公室淮南市人民政府办公室印发《淮南市党政机关办公用房管理实施办法》的通知(淮办发 [2018] 55号)以及《关于开展领导干部办公用房配备情况备案工作的通知》(淮管 [2018] 13号)的文件要求,学校对党政干部办公用房使用面积情况进行了专项督查。

10月11日下午,校党委书记万继军率党政办公室、纪监审计处负责同志对机关行政部门、系(院)办公用房使用情况进行了实地督查,此次监督重点是再次全面核查学校领导干部、行政工作人员办公室面积是否符合国家规定标准,并向各单位进一步宣传了党和国家严控办公用房配置标准的目的、意义。部分单位针对办公用房配置、使用及管理也提出了合理化建议。

万继军强调,各系(院)、机关行政部门要建立办公用房使用管理长效机制,定期开展办公用房自查整改,统计更新办公用房台账,规范办公用房的使用管理,确保将中央八项规定精神落到实处。