副校长倪刘根率队赴合肥、芜湖高校开展调研
发布日期:2018-06-19 来源: 浏览次数: 作者:教务处


为完善内部质量保证体系,推进诊改工作、提升教学管理水平,6月8日和14日,副校长倪刘根率队前往安徽职业技术学院和芜湖职业技术学院考察调研。教务处、网络中心、科研处相关人员陪同调研。

6月8日下午,倪刘根一行来到安徽职业技术学院,安徽职业技术学院副院长史锋热情接待了倪校长一行,并详细介绍了学院办学历史、发展理念、办学定位、办学成果、发展方向等基本情况和学院在专业建设和教学改革方面的探索和实践,双方在质量管理体系建设、教学诊断与改进、信息化建设、学分制、教学考核、顶岗实习等方面进行了深入细致的探讨与交流。

6月14日,倪刘根一行来到芜湖职业技术学院,芜湖职业技术学院副校长孙晓雷在南校区正德楼11楼会议室主持接待了倪校长一行。孙晓雷向倪校长一行介绍了学校的历史沿革与办学概况,回顾了学校在不同发展时期里完成的阶段性建设目标及取得的成绩与特色,特别就“十三五”期间学校重点推动建设的教师能力发展、大学生创新创业教育培育、“四年一贯制”本科教学改革试点、国际化办学合作等方面工作进行了深入说明;两校就教学诊断与改进、信息化建设、学分制改革、教学考核、实践实习、教科研管理等方面工作进行了交流探讨。当日下午,倪刘根一行现场观摩了芜湖职业技术学院2018年教师教学能力大赛决赛。

此次调研对完善内部质量保证体系、推进诊断与改进工作,提升信息化建设水平和教科研管理水平等方面工作将起到了积极地促进作用。